Статьи

Полировка гранита

Особенности полировки  гранита или мрамора.

процесс полировка мрамора, это финал выравнивания поверхности мрамора тонкими алмазными абразивами и доведение ее до желанного зеркального блеска.


Полировка делает блеск мрамора 70-80%, гранита максимум до 90-95%. Обработке поддаются  поверхности такие как: стены, ступени, столешницы, полы .

полировка мрамора

- финальный этап обработки полов либо любой другой поверхности из мрамора. Алмазные абразивы придают камню зеркальный блеск, возвращают ему свежую красоту. Обработка мрамора необходима не только для придания ему эстетической красоты, но и для продления срока службы пола.

Для полировки камня, предпочтительные высокооборотные роторные машины, со специальными насадками с алмазной крошкой и кристаллизатор для укрепления поверхности.

Химическая полировка и защита мрамора.

("косметическая" полировка) - технологический процесс по систематическому уходу и поддержанию в первоначальном виде полированных мраморных полов при их активной эксплуатации. Проводится, обычно, с периодом 1 раз в 1-2 месяца (при средней нагрузке по проходимости).

Задачи химической полировки мрамора и гранита:

1. Увеличение сопротивления мрамора механическим повреждениям, истиранию. 2. Ослабление и замедление процесса загрязнения микропор камня. 3. Ослабление видимости мелких царапин и потёртостей полировки. 4. Увеличение цветовой насыщенности мрамора.

В качестве средств для периодического ухода за мраморными полами используются:

1.Высокотехнологичные концентрированные поверхностно-активные вещества - с помощью них удаляются слои загрязнений и остатки защитных средств, нанесённых на камень ранее. 2.Средства на основе натуральных и искусственных восков. Восковые средства создают на поверхности мрамора эффект влажного камня, они наносятся тонким слоем и располировываются роторной машиной с применением мягкой насадки (белого войлока). Восковые средства хорошо защищают поверхности от абразивного воздействия. Однако необходимо учитывать, что в летнее время, при повышенных температурах, некоторые воски (особенно натуральные) размягчаются и на них могут собираться загрязнения, приносимые на подошвах обуви. 3.Средства пропитки, или импрегнирующие составы. Они позволяют значительно повысить водо-грязезащитные свойства камня и незначительно увеличить сопротивление материала истираемости. Составы на основе кремнийорганических жидкостей не полируются и практически не изменяют эстетические свойства покрытия. После обработки импрегнирующими составами значительно облегчается каждодневная влажная уборка полов.

Технология производства работ:

Остановимся подробней на защите мрамора с помощью воскосодержащих эмульсий. Это достаточно эффективный способ защиты камня, но при его реализации есть несколько технологических нюансов, несоблюдение которых может привести к неудовлетворительному результату. Предлагаем вашему вниманию краткое изложение технологического процесса по размывке пола и нанесению защитного покрытия.

1. Подготавливается размывочный раствор, для чего разводится с водой концентрированный ПАВ (средство для глубокой чистки). Пропорции разведения раствора указываются в инструкции по пользованию ПАВом и могут изменяться в определённых пределах, это зависит от степени загрязнённости пола. 2. Производится размывка раствора при помощи роторной машины. 3. Отработанный раствор собирается промышленным пылеводососом. 4. Производится сушка поверхности. 5. Наносится тонкий слой эмульсии. 6. При необходимости операция нанесения защитного слоя может быть повторена, это зависит от степени жидкотекучести эмульсии и пористости обрабатываемого мрамора. 7. Защитный слой полируется с помощью роторной машины и белого пада. Соблюдение этих рекомендаций поможет получить в итоге чистый и защищенный пол.

Полировка гранита

Финальная стадия обработки гранита, как правило, следует после шлифовки. При помощи абразивного трения граниту придаётся кристальный блеск, цвет камня показывает себя в полном объёме. Как и в случае с мрамором, операции по шлифовке и полировке гранита необходимы для продления срока службы гранитных поверхностей и для придания им эстетической привлекательности. Процесс полировки начинают с применением алмазной насадки с самым крупным напылением. С ее помощью специалист "выхаживает" поверхность гранита от края до края, прижимая ее настолько, насколько нужно для того, чтобы убрать все поры, ямочки, неровности и зазубрины, которые могли остаться после резки заготовки алмазной пилой. Во время выхаживания осуществляется водяное охлаждение. Затем снимается насадка с крупным напылением (1-ый номер) и ставится насадка с напылением частиц меньшего размера (2-ой номер). Процесс повторяется. После 2-го номера насадкой 3-го номера (в которой напыление осуществляется специальным образом и узором) гранитной заготовке придается предварительный гладкий (без пор и зазубрин) вид. Процесс повторяется вплоть до номера с самым мелким (в несколько микрон) напылением, с помощью которого поверхности гранита придают окончательную гладкость и блеск. Хотя полировка гранита занимает львиную долю времени, только так придерживаясь каждого вышеуказанного этапа обработки гранита, можно достичь наивысшего качества полировки гранита, который прослужит Вам долгие годы, не меняя своего первоначального вида.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse